社會新聞

安平重案在逃嫌犯「蝦米」行刑式殺人 晚間開7槍重創男子後投案
中時新聞網     2021/02/23 22:28
台南市安平區16日傳出街頭殺人案後,23日晚間再傳槍擊案。綽號「蝦米」的殺人案在逃主嫌蔡秉逸,先前往平通路某塑膠原料公司,持雙槍朝在場的陳姓男子連開7槍,致對方胸部中2槍,當場已無呼吸心跳後,隨即向台南市警方投案。消防局獲報調派救護人員將傷者送往成大醫院急救,目前還在搶救中。全案正由警方漏夜偵訊中。

警方調查,晚間8點58分左右,1輛自小客車抵達安平區平通路「量峰」企業有限公司的門前後,車上隨即下來1名男子,手持雙槍闖進該公司內,朝著正在泡茶聊天的53歲男子陳建文接近。

當時,屋內除陳男外還有另2人,但歹徒似乎早已鎖定陳男,對著他至少連開7槍,其中有2槍打中陳的胸口,導致對方當場血流如注,沒有自主呼吸心跳。歹徒開槍後,迅速奪門而出搭車逃逸,離去前還將凶槍棄置在現場。

119消防局勤務指揮中心獲報後,將受傷的陳男送往成大醫院急救,目前仍在搶救中。

事後,管轄的警四分局封鎖現場,除在屋內找到7顆彈殻,也找到凶嫌丟在現場的作案槍枝。

不料,正當警方調閱路口監視器準備緝凶時,涉及安平街頭殺人案及直播主綁架案的在逃主嫌「蝦米」蔡秉逸,突然向位於安南區的台南市刑警大隊南區分部投案,並初步坦承持槍射殺陳男。

據查,安平街頭殺人案在逃主嫌之一的21歲曾姓男子,下午也在律師的陪同下向警方投案。對方初步坦承,當天曾開車衝撞死者王姓男子;但因拒絕夜間偵訊,警方已先將他解送拘留所。至於蔡男是否與此案及直播主綁架案有關,警方還將進一步深入調查。