社會新聞

23歲正妹跟車搬家突跳車窗身亡 3度偏離導航陸男遭逮捕
中時新聞網     2021/02/23 23:11
大陸湖南長沙一名23歲女子,日前使用搬運平台App「貨拉拉」(又稱「Lalamove」)搬家,卻在搬家途中從乘坐客貨車的車窗跳車身亡,死者家屬質疑,搬家車輛司機多次偏離原定導航路線,懷疑案情並不單純,進而在網路上爆料,引起各界關注。原本拘留3天獲釋的司機,再次遭警方逮捕調查。

綜合陸媒報導,死者車莎莎的弟弟在微博爆料指出,姐姐在2月6日晚間9時17分上車,24分還在工作群組和同事聊天,但在9時30分時,搬家公司的周姓司機(38歲)竟然報警表示,乘客跳車!救護車抵達現場時,這名女子已倒臥血泊中失去意識,送醫搶救一度脫離險境,卻在2月10日因為病況惡化離世。

過年前發生這起白髮人送黑髮人的慘劇,讓健康狀況不佳的老父當場崩潰昏厥。家屬質疑,短短的車程裡到底發生了什麼事?更令人不解的是,司機筆錄供稱說是女子自己跳車窗,但為什麼跳車窗是後腦先著地?另外,女子居住的地點到新家,車程不過10公里,司機為何故意繞道走,3次偏離導航路線,都往很偏僻的路段開去?乘客跳車,為何現場沒有剎車痕跡?諸多疑點讓這起案件成為大陸社會關注焦點。

原本遭警方拘留3天釋放的周姓司機,昨(22日)被以涉嫌過失致人死亡罪,再次拘留。司機家屬澄清,在車內雙方曾經因為偏離導航有言語衝突,但是並沒有肢體接觸,或任何不軌行為。司機家屬強調將會配合調查,該承擔的責任絕對不會逃避。搬家平台貨拉拉則回應,由於車內沒有錄音錄影設備、貨拉拉App也沒有錄音錄影功能,並強調對客戶的死亡沒有責任,貨拉拉將會配合警方後續辦案。