社會新聞

台鐵海端站工安意外 肇事2司機員各10萬元交保候傳
聯合新聞網     2021/02/24 06:15
記者尤聰光、施鴻基/台東即時報導 台鐵海端車站今天上午發生重大工安意外,8742次電力維修車撞上3名道工班工人,造成2死1重傷。台東地檢署進行調查,並傳喚相關人員,其中,檢察官認電力維修車2名司機員涉犯過失致死等罪嫌重大,各諭知10萬交保候傳,其餘證人請回。

台東地檢署表示,事故發生後,檢察長陳松吉立即指派主任檢察官曾揚嶺及檢察官羅佾德及成立專案小組展開調查;除前往事故現場進行相關採證,也傳喚相關人員共12人訊問。

經檢察官訊問,認為陳姓司機員及同車的鍾姓指導員涉犯刑法第276條過失致死等罪嫌重大,各諭知10萬交保候傳,其餘證人請回。地檢署持續深入追查,以釐清事發原因。

據了解,2名電力維修車司機員於警訊時供稱他們有看到道班施工人員,也有鳴笛警告,但不知道為何工班人員沒有注意,有剎車但還是撞上了,車子從事發點到200公尺才停住。