社會新聞

難產急剖腹 丈夫猛問「保險給付嗎」人妻崩潰:不想看到你
中時新聞網     2021/02/24 06:31
一名人妻在生產時因為生產不順利,聽從醫師建議改剖腹產,當她躺在病床上痛到快暈過去時,卻只聽到丈夫一邊簽同意書一邊猛問「這些保險會給付嗎?」讓她超級不是滋味,抱怨原來妻兒在丈夫心中的地位竟然不如保險。

這名人妻在臉書社團「靠北婚姻2.0」表示,她日前才剛生下一名孩子,但心裡對丈夫超不諒解,當醫生建議剖腹產後,丈夫就不斷詢問「保險會給付嗎?」,躺在病床上的她痛到快暈過去,卻聽到丈夫如此詢問,讓她心中很不是滋味,「原來你老婆跟你兒子在你心裡這麼的......」,接下來丈夫每簽下一張同意書,就詢問一次保險,讓她很無奈。

原PO還說,當她順利生下孩子,麻藥退了聽到兒子哭聲,醫生完成手術縫合,跟她說的第一句話是「妳放心,只要你有保保險,這些都是實支實付,都可以理賠。」就連護理師也連忙跟話,「對啊,你先生很擔心保險理賠的問題,簽名時一直在問。」那一刻她終於崩潰,「我不想看到你(丈夫),我好累,我不想聽到你的聲音。」字裡行間,全是無奈和絕望。

回到病房,原PO告訴丈夫這件事,卻遭到數落「沒有站在丈夫的立場想」,讓人妻氣炸回應,要是真的沒幫丈夫想,就選保險無法理賠的無痛分娩多花8500元,幹嘛自討苦吃剖腹挨刀。

網友看了紛紛留言說,「真的切記不要再生第二個了,妳的男人不是合格的老公,更不是合格的爸爸」、「你們當初交往難道沒發現他都是自轉,沒繞著妳轉嗎?」、「多愛自己和小孩一點!這老公非常不ok」、「如果是我的話……直接離婚」。