社會新聞

陸正妹醫生拍片自吸迷藥 64秒倒下影片太震撼掀熱議
中時新聞網     2021/02/26 22:09
不久前,大陸一名23歲年輕女職員,遭主管用麻醉藥物「七氟烷(Sevoflurane),又稱七氟醚」迷昏,隨後遭性侵,且因為吸入麻醉藥導致中毒死亡,掀起社會輿論。一名自稱婦產科醫師的正妹,拍片示範吸入七氟烷有什麼後果,結果反遭網友砲轟,最後她也到警局自首。

網路上擁有百萬粉絲的正妹醫生「婦產科的陳大夫」,在該新聞事件過後,先是提到像乙醚、七氟烷等高純度合成化學物,屬於「一捂口鼻就會昏倒」的藥物,不過許多醫師質疑陳大夫說法,認為她誇大七氟烷的麻醉暈眩效果,並希望陳大夫刪文。

為了證明自己是對的,陳大夫用自身做實驗,將七氟烷沾在毛巾上,接著捂住自己的臉,沒多久她的身體開始晃動,大約64秒就陷入昏迷,儘管陳大夫事先警告「請勿模仿」,但錄影過程實在太驚人,引起網友熱議,更多人砲轟她想紅想瘋了。

事後陳大夫將微博關閉,並將實驗影片刪除,且在個人介紹欄位上,寫道「不用那麼麻煩,我已經報警自首了。是我的錯,我會勇於承擔」,但陳大夫也解釋,當時拍片使用的七氟烷,透過合法管道取得,希望大家將重點放在七氟烷流通管道,而非麻醉效果。