社會新聞

台中到高雄開車僅花1小時 男曝最高時速:以後不敢了
中時新聞網     2021/02/28 22:37
開車一小時,有辦法從台中到高雄嗎?搭乘高鐵最快也要花費45分鐘,開車時速得飆到多少,高雄一名直播主潘豪豪,僅花一小時從台中開車到高雄,事後連收7張罰單,其中最慢時速133公里,最快則是177公里,還得面臨扣車牌、吊扣駕照等處罰,讓他直呼千萬不要再超速了。

直播主潘豪豪在臉書表示,今年1月時,開車載老闆還有一名小幫手,深夜從台中返回高雄,由於趕時間的關係,一路狂飆返回南部,小幫手則是幫忙注意有沒有測速照相,途中幾次來不及閃過測速,因此仍是被拍到超速。

事後,果真收到超速罰單,原本收到第一張時,老闆還笑回「你也開一張時速200的來看看」,結果陸續收到6張罰單,「老闆已經笑不出來」,其中一張超速最多67公里,也就是當下時速177公里,超速最少則是23公里,除了超速罰單外,也被開2張危險駕駛。

收到滿滿紅單,至少得繳出20萬,也讓潘豪豪嚇到,直言再也不要超速,一定要遵守交通規則,而粉絲也勸潘豪豪真的要小心駕駛,「開車慢慢開啦」、「駕車一定不超速,安全第一」、「台中高雄一小時,心臟真的很大顆」。