社會新聞

打籃球遭撞飛顱內出血 友公開影片網嚇傻:蓄意殺人
中時新聞網     2021/04/05 21:26
一群人日前在新北市林口打籃球,原本應該是一般打球互相切磋,但其中一名男子遭另一名球友大力撞擊,傷勢嚴重甚至送往加護病房,當時影片曝光後,許多網友看了相當傻眼,怒嗆這名撞人男子「根本是蓄意殺人」。

一名網友在個人臉書上傳一段影片,在文中解釋「真心覺得太扯了吧!打球打成這樣!還好意思說自己不是故意的」,並透露朋友目前腦震盪顱內出血,怒嗆道「我真的不知道林口打球那麼兇欸,看到影片跟兄弟住加護病房,是真的扯」。

從網友上傳的影片中,穿白色球衣的男子拍打著籃球,往籃框處奔跑,後面其他球友,也跑步追上男子,這時一名穿深藍色球衣球褲的高大男,站在籃框處下方等,待白球衣男持球跑到旁邊,竟大力用身體將他撞飛,只見男子直接往後倒地,頭部猛烈撞擊地面。

網友看完影片相當憤怒,直嗆深藍色球衣男行為是在殺人,認為故意用身體頂撞上籃的人,實在很沒品,「打不贏就出奧步」、「這個撞得真的很大力」、「打不起就惡意推人」、「這個後腦勺撞擊不是開玩笑的,到底打球還殺人」、「很多打球打那麼兇的人,到底都是什麼心態?為了贏就去傷害對手」。