社會新聞

【台鐵出軌爆黑幕4】美魔女董座是汎德創辦人遺孀 王美娜曾掀百億遺產糾紛
鏡週刊     2021/04/06 05:58
王美娜為汎德集團董事長唐誠的遺孀,身為繼母的她,與唐誠的3名子女爆發爭產糾紛。(讀者提供)

台鐵於4月2日發生因工程車輛溜逸至花蓮大清水隧道前的鐵軌上,造成一列由樹林開往台東的408次太魯閣號煞車不及,導致50死、211傷的慘劇;案發後肇事的工地主任李義祥慘操輿論撻伐,而監工單位聯合大地公司也一併被檢討。

事實上,聯合大地公司董座王美娜為汎德集團創辦人唐誠遺孀,先前才因質疑唐誠留下的百億元遺產分配不公,控告3名繼子女躍上媒體版面,更早之前則因與前總統李登輝辦公室主任王燕軍深夜散步,並一起回到王在信義區的豪宅,而受到矚目。

在小林村滅村後,王美娜甚至還被爆出與時任水利署長陳伸賢私交甚篤,可算是陳的乾妹,才會讓聯合大地在水利署總經費高達523億元的重大引水工程中,取得15件標案,其中10件的得標金額,甚至跟底價一模一樣,引發外界質疑。

但當時水利署澄清,相關工程採最有利標,廠商都會事先知道底價,並無不妥之處,說法與此次台鐵雷同,連得標方式也相去無幾,但真相究竟為何?仍有待司法單位查明。

更多鏡週刊報導
【獨家】【台鐵出軌爆黑幕5】工程車吊掛重機具出包 李義祥遭爆錯失救命黃金5分鐘
【台鐵出軌爆黑幕6】李義祥其實是小咖 他說幕後老闆能直通花蓮縣長
【台鐵出軌爆黑幕】釀50死211傷慘劇 台鐵邊坡安全工程標案藏詭