社會新聞

租車返鄉掃墓 撞休旅車不治
聯合新聞網     2021/04/06 07:45
記者徐白櫻/高雄報導 五十三歲秦姓男子昨天開車返鄉掃墓,行經高雄甲仙道路下坡轉彎處,疑因車速過快跨越車道,逆向撞上對向六名養蜂工人休旅車,秦男失控撞上山壁,卡在車內傷重不治;六名工人分受輕重傷,送醫急救。

調查秦男在果菜市場搬運工,住在市區,昨告知妻子要搭車返鄉祭拜父親,卻瞞著家人租車上路,家屬接獲警方通知時一陣錯愕,還以為警察在開玩笑。休旅車搭載嘉義養蜂工班六人,當時要到旗山蜂場採蜜,駕駛卅八歲許男供稱秦男車子突迎面撞來,根本來不及反應。

警方調查,秦男昨天上午七點多駕駛租賃轎車,沿台廿九線進入甲仙路段,車子行經下坡一處轉彎處突然偏離車道,撞上對向休旅車,轎車失控再撞山壁,在護欄旁止住。

秦男被夾在駕駛座動彈不得,消防人員獲報趕來,用破壞機具才將人救出,但秦已失去生命跡象,送醫不治。

休旅車上四男二女,自行下車脫困,分別骨折、挫傷、胸痛,站在馬路旁待援,分送三家醫院,均無生命危險。

警方調查秦姓男子沒有酒駕,初步懷疑車速過快不慎駛入對向車道,待進一步鑑定調查。