社會新聞

【太魯閣出軌】貼心女憲兵LINE問完家人「要不要買麻糬?」 1分鐘後罹難
中時新聞網     2021/04/06 09:17
台鐵太魯閣號408車次2日上午9時許,因撞上從邊坡滑落到鐵軌的台鐵外包工程車出軌,釀50人枉死與200多人輕重傷慘劇,其中一名21歲女憲兵蔡慧鵑,也不幸在這起重大事故中罹難,當天她搭這班列車前往花蓮參加家族旅遊,接近事故地點前還貼心在LINE的家庭群組詢問「要不要買麻糬?」沒想到訊息發出1分鐘後,就不幸罹難。

蔡慧鵑女在家人眼中是相當乖巧、貼心的孩子,高中成績優異可錄取頂尖大學,但她卻為了分擔父母經濟壓力,毅然選擇從軍,派至台南憲兵隊服役,服役期間持續進修,工作表現也受到長官賞識,目前則在台北受訓,這次連假跟家族約好到東部出遊,她的家屬、親友自台南包遊覽車出發,她獨自從台北搭太魯閣號到花蓮,不料卻搭上這班死亡列車,就此天人永隔。

蔡慧鵑2日當天搭乘太魯閣號408車次從台北出發,上午9時27分在Line群組詢問「要不要買麻糬給你們?」,沒想到1分鐘後就發生意外。

蔡慧鵑的靈車昨天在歸仁警分局協助前導下,從花蓮啟程回到關廟,讓蔡女「回家」看最後一眼,不少親友都等在家門口等候,下午2時當警方前導車駛近蔡家時,蔡慧鵑的阿嬤哭著在親友攙扶下看著孫女大體頻喊「鵑仔,妳回家了!」讓人聞之鼻酸。