社會新聞

西濱半聯結車載鐵管滑落對向車道 3車連環撞4人受傷送醫
中時新聞網     2021/04/06 09:02
台61線西濱快速道路苗栗縣通霄鎮南下118公里處,6日凌晨2時許發現嚴重車禍,造成4人受傷送醫,警方初步調查,起因是北上林姓男子駕駛的半聯結車自撞護欄,車上載的鐵管滑落至南下車道,導致南下3輛大型車輛閃避不及接連撞上,肇事駕駛都沒有酒精反應,詳細事故原因有待調查。

61歲林姓男子今日凌晨2時許,駕駛半聯結車載運數十根鐵管,途經西濱快速道路北上通霄新埔路段時自撞護欄,車上載運的鐵管滑落至南下車道,造成52歲吳姓男子駕駛的半聯結車撞擊鐵管,43歲葉姓男子駕駛聯結車閃避不及追撞半聯結車,後方黃姓聯結車駕駛見狀雖有煞車,但仍撞到鐵管滑行至路邊。

事故現場,大型車輛互相撞擊、翻車,地面滿地磚頭等營建廢棄物,葉男駕駛的聯結車因追撞,車頭扭曲變形,他因腳部骨折受困車內,直到清晨4點15分才脫困。警方表示,肇事半聯結車載有大大小小數十支鐵管,滑落的鐵管1支重達2噸,有沒有超載還需調查釐清。

苗栗縣消防局表示,這起事故共造成4人受傷送醫,初步檢視林男無明顯外傷、吳男頭皮有撕裂傷、葉男左腳骨折、黃男則自訴腳扭到,4名傷患清楚、生命徵象穩定。

警方表示,事故路段北上車道目前已經搶通,南下車道則因地面有營建廢棄物等正在清除,用路人行經該路段務必小心注意。