社會新聞

太魯閣事故最新偵辦進度 花蓮檢警持續搜索傳訊逾10人
聯合新聞網     2021/04/06 10:45
記者王燕華/花蓮即時報導 花蓮檢警偵辦太魯閣號撞車案,今天傳訊可能在場者、相關人士逾10人。檢方表示,目前掌握當天在現場的除了李義祥,還有其他人,會持續偵查釐清案情;至於外界擔心涉嫌肇事的李義祥脫產,俞秀端說已正著手查扣李的財產,但目前還沒有提出假扣押。

太魯閣號撞車造成重大死傷,全國矚目,對於最新偵辦進度,花蓮地檢署檢察長俞秀端晚間表示,今天開過專案會議,並進行相關的搜索行動,不包括李義祥在內,今天已傳訊超過10人,其中有的人可能在現場,或其他相關的人士都有,積極偵辦中。

花蓮地檢署今天上午公布專線和社群軟體ID,盼民眾提供2日當天事故發生時的最新相片,俞秀端說,陸續接到民眾提供訊息,其中有些對於辦案的內容,是有重要性的,希望民眾持續提供,專線電話(03)8230159、LINE ID:@329tkjav

由於不少民眾拿出照片指當天在上方邊坡有不少人,媒體詢問,目前檢警掌握事發前在現場的到底有多少人?俞秀端仍說,至少2人。