社會新聞

婚禮認出陸新娘胎記是親生女 兒子秒變女婿
中時新聞網     2021/04/06 10:41
大陸江蘇蘇州3月31日發生一起「婚禮變認親」喜事!結婚當天,婆婆看見新娘身上的胎記後嚇了一大跳,因為媳婦的胎記,與幼時走失的親生女兒胎記一模一樣,於是忍不住詢問親家:「妳女兒是不是抱養的?」親家聽後也嚇一跳,因為抱養女兒的事情,他們從未跟別人說過,原以為這場婚禮會告吹,不料,婆婆表示,兒子並不是她親生子,也是抱養的,最後婚禮順利完成,只是「媳婦變成親生女」、「兒子改當女婿」,最後仍以喜劇收場。

據《中國報》報導,新娘在舉行婚禮時,意外露出身上的「胎記」,婆婆看到後,懷疑媳婦是多年前走失的親生女兒,當下就忍不住詢問親家,新娘父母一聽大驚失色,沒想到隱瞞多年的秘密,竟會在如此重要的場合被揭穿。

新娘父母坦承女兒是抱養的,婆婆很高興能在兒子的婚禮上找回親生女,新娘得知自己身世也喜極而泣。婆婆說,她有個女兒在小時候走丟,不過她一直記得女兒手上有個胎記,後來只要看到年齡相仿的女孩,都會看一下對方手上有沒有一樣的胎記,沒想到竟然在兒子的婚禮上,找到當年走失的女兒。

雖然婆婆認出新娘的胎記是女兒,但接下來的問題是「兄妹」怎能結婚?此時新娘的媽媽坦言,其實她兒子是她認養的,不是親生子,所以與新娘並無血緣關係,這才讓婚禮得以圓滿舉行,只是最後結局新娘變成了婆婆的親生女兒,新郎也從兒子身份變成女婿。