社會新聞

19歲老貓搭上死亡列車嚇飛8條命 主人帶去「收驚」才會爬
中時新聞網     2021/04/06 11:34
奪走50條人命的太魯閣號出軌事故,連號稱有「9條命」的貓咪,碰上也嚇得魂飛魄散。一隻19歲老貓,當時隨主人搭上這班列車,雖然最後與主人都平安無恙,受到驚嚇回家後卻一動也不動,直到主人帶牠去廟裡收驚,尾巴才會動,也開始慢慢爬。

這起重大出軌事件,共造成50人罹難,逾200人輕重傷,其中設籍台東乘客8人罹難、35人受傷。台東縣政府一名官員,連日來待在殯儀館目睹橫屍慘狀,感到頭痛不適,便到當地一處神壇「收驚」,結果在裡面看到一名婦人抱著貓咪,原以為是婦人也來收驚,問後才知道,原來是貓要收驚。

據「自由時報」報導,主人2日將這隻19歲愛貓,放進籠子裡搭太魯閣號408車次,事故發生後主人與老貓都躲過一劫,成了倖存者,但老貓卻被當時強大的瞬間撞擊力,撞得在車廂內翻滾了好幾圈,雖然沒有受傷,卻被嚇破膽,回家後一動也不動,主人就帶她到神壇「收驚」,沒想到收驚二次後果然有效,回到家後開始搖尾巴,逐漸恢復慢慢爬。