社會新聞

除李義祥、還一名聯合大地勞安人員 交通部卻不知是誰
聯合新聞網     2021/04/06 11:45
記者彭宣雅/台北即時報導 台鐵太魯閣號出軌意外,造成造成50人死亡,200多人輕重傷;網友不斷提出照片,稱當時工地主任李義祥以外,還有四、五人都在現場。交通部表示,除李義祥以外,其他人員都沒有確認姓名,但其中一人是聯合大地工程的勞安人員,交通部正在釐清當中,花蓮地檢署也公布LINE ID,希望全民提供線索,協助辦案,同時釐清現場人員的身分。

意外事件發生後,原本稱僅有工地主任李義祥一人在現場,但越來越多民眾提出照片指證,當時除了李義祥站在邊坡上,還有另外四、五個人,但沒辦法證實身分。

交通部政務次長王國材在記者會表示,照片中有李義祥等四人,其中一人是聯合大地工程勞安人員,但仍在調查;他們昨天就開始查,但現場的台鐵同仁回報,大部分都不是施工人員,李義祥以外,僅其中一人確認是聯合大地工程勞安人員,但此人身分還在查。

交通部表示,除了李義祥知道名字以外,其他人的身分不明,花蓮地檢署為此特別公布LINE ID(@329tkjav),希望全民可以提供相關線索,以釐清其他人身份。

台鐵主秘顏文忠表示,現在還沒有認定李義祥當時有施工情形,因此也尚未認定是白天施工,雖然民眾提供的照片發現現場有很多人,但除了李義祥的身分確定以外,其他人的身分都還沒有確定。