社會新聞

父發生行車糾紛 兒卻持西瓜刀到場支援
中時新聞網     2021/04/06 11:55
高雄三民區5日晚間10時許發生行車糾紛,58歲陳姓男子騎乘機車在教仁路、大順三路359巷與騎乘紅牌重型機車的32歲鍾姓男子險些發生擦撞,雙方便發生口角,陳男呼叫兒子救援,沒想到兒子卻持刀怒氣衝天到場向鍾男嗆聲,警方獲報後立即到場,將雙方帶回釐清案情,所幸無人傷亡。

據了解,陳男從家中外出,騎乘機車在大順三路359巷突然想起東西未拿,到教仁路口時迴轉,卻與從教仁路右轉的鍾男差點發生擦撞,騎在前頭的鍾男轉頭看了一眼,引發陳男不滿,認為鍾男在對他挑釁,陳男便加速向前追上鍾男,想要跟他理論。

陳男、鍾男沿路邊騎邊罵,隨後在大順三路口停下,但仍然爭執不斷,由於陳男住處就在附近,他便撥打電話向兒子請求支援,沒想到,兒子卻拿著西瓜刀護著父親,並加入理論行列,民眾見狀後,立即報警請求警方協助,深怕衝突一發不可收拾。

警方到場後,先以安撫方式將雙方高漲的氣焰壓下,並且釐清相關案情,但警方在案發現場並無查獲陳男攜帶的刀械,目前仍積極尋找當中,由於雙方互相提告恐嚇,警方依法受理報案,訊問後函請高雄地檢署偵辦。