社會新聞

李正皓指東新營造與花縣府關係密切 縣府提告加重毀謗
聯合新聞網     2021/04/06 12:15
記者王思慧/花蓮即時報導 太魯閣發生重大傷亡事故,政治評論員李正皓昨天在臉書貼文,指此次事故最關鍵的其實「東新營造」,其負責人黃平和與花蓮縣政府交情匪淺。此言論一出,花蓮縣府認為已造成聲譽毀謗,今天縣府秘書長張逸華及律師以加重毀謗罪,到花蓮地檢署按鈴申告,希望能以正視聽。

政治評論員李正皓昨指「東新營造才是這次事件的真正關鍵」,因為李義祥是東新營造所聘,1.29億的邊坡防護工程也是東新營造賺的。他稱東新營造負責人黃平和,從2013年到2021年共得標政府工程案件67件,主要集中在花蓮縣政府標案。

張逸華表示,國內發生不幸交通事故,花蓮縣府全體同仁不眠不休,配合中央完成救災救護作為,安慰往生者家屬,讓受傷民眾、乘客回到正常生活。沒想到有人這時利用個人臉書,在傷口上灑鹽,對縣府的聲譽造成莫大的損傷與毀謗,跟律師研究後,決定給予當事人當頭棒喝提出加重毀謗罪告訴,希望政治歪風與不肖作為能有所遏止。

縣府委任律師許正次指出,縣府對李正皓提告加重毀謗罪,主要提告內容為,利用記者會及媒體發表不實言論,已影響縣府及縣長徐榛蔚個人的聲譽。李正皓暗示縣府是東新營造負責人黃平和的後台,縣府的案子由東新營造承攬等,這都不是事實。

許正次表示,針對李正皓影涉縣府與東新營造有不當利益,這是誤導閱聽眾,必須提告以正視聽,「不能假言論自由之名,行惡意攻訐之實」,至於民事還沒有考慮提告。

李正皓今天在臉書反駁,指爆料有圖有真相,開庭後百分之百會向法官申請傳傅崐萁、徐榛蔚、黃平和出庭作證對質,強調說的每一句話都會負責。