社會新聞

影/藍營要求蘇貞昌下台 侯友宜:該負責就要負責
聯合新聞網     2021/04/06 12:45
記者吳亮賢/新北即時報導 台鐵太魯閣號撞車事故造成嚴重傷亡,交通部長林佳龍請辭,國民黨立法院黨團也要求行政院長蘇貞昌應負起政治責任下台。新北市長侯友宜今表示,「這麼重大的事情,當然要有人負責,誰在這個事件裡要扮演一個責任的角色,我相信民眾都很清楚,該負責就要負責。」

對於林佳龍宣布請辭,侯友宜說,這麼重大的事件發生,最重要是瞭解事實的本質、發生原因,把事實的真相、原因找出來,做好未來的預防,再度的改造台鐵,讓大家安心搭乘,才是當務之急。

侯友宜表示,原因、事實釐清楚之後,誰該負起責任就該負起責任,每一個人所扮演的角色,有權有責,所以面對事情的檢討,把原因檢討出來,事實釐清楚,把未來解決問題的能力拿出來,事後該負責就要負責。

至於藍營要求蘇貞昌也下台,侯友宜重申當務之急仍是釐清事實,「面對這麼重大的事情,當然要有人負責,誰在這個事件裡面要扮演一個責任的角色,我相信民眾都很清楚,該負責就要負責。」