社會新聞

小三牽手人夫挨告辯:「氣喘發作」 法官不信判賠正宮8萬
中時新聞網     2021/04/06 12:47
「抓猴」一定要抓姦在床,一旦沒有偷情明確證據,當事人難免掰出各種理由否認。一名人夫牽著小三的手逛賣場,老婆看到後,氣得對小三一狀告上法院,小三卻辯稱,人夫氣喘發作,需要有人攙扶。但法官不信,判決小三應賠償正宮8萬元。

據了解,黃姓女子與洪姓男子結婚20年,黃女去年發現丈夫在外面有小三,還多次在小三家裡過夜,直到去年10月看到2人手牽手親密逛大賣場,終於忍不住,氣得對李姓小三提告求償280萬元。

據「蘋果日報」報導,李女出庭時向法官辯稱,她與洪姓男子是同事,2人沒有發生不倫戀,會與對方牽手,是因為當天2人爬完山後,相約去逛大賣場,逛到一半洪男突然氣喘發作,身體不適需要被攙扶,並非黃女所見的情侶手牽手。

雖然黃女沒有證據證明丈夫與小三有姦情,不過法官不信小三的說法,認為洪男與李女已超越男女間正常友誼,已侵害黃女的配偶權,審結後判決李女應賠償黃女8萬元。黃女雖然告贏,但與洪男這段婚姻已難挽回,2人已於去年11月簽字離婚。