社會新聞

偵辦太魯閣號撞車案 俞秀端:檢警擴大搜索約談
聯合新聞網     2021/04/06 14:15
記者王燕華/花蓮即時報導 花蓮檢警偵辦太魯閣號撞車案,連日來持續擴大約談及搜索。對於全案會朝殺人或過失致死方向偵辦?檢察長俞秀端說,兩個方面都在進行。

俞秀端今天表示,這幾天、包括昨天晚上都還在陸續搜索、約談,檢察官今早也在開庭,各方提供的資料,經仔細評估審酌,認為有必要或需要加以釐清,都會審慎評估進行相關的偵查作為。

她重申,昨天已提過,目前掌握到當時在工地現場非乘客的,不只李一個人,只要認為跟案情可能相關,或者需要釐清的,都會陸續傳喚或拘提,目前傳訊超過10人,有些已經訊問完畢,有些還在進行,若認為其中有涉嫌重大有聲押必要,也會進行。

因當天工地現場除李義祥還有其他人,被懷疑是連假偷趕工。俞秀端說,已掌握李義祥假日到工地的原因,但涉及偵查內容,不能透露;至於李義祥資產的保全,相關該做的檢察官都會去進行。

俞秀端說,偵查方向是多面向的,案發第一個時間點,已經查扣火車、相關車輛行車記錄器,都在陸續分析、解讀中,所有狀況檢察官都有掌握和查證,並進行必要的保全動作。行車紀錄器的畫面,等過兩天偵查稍告一段落就會說明。

俞秀端率領花蓮檢警團隊不眠不休辦案,近日成為外界關注焦點。俞秀端今天說,現場若去看過,會很震驚,這次事件中真正的無名英雄是救難大隊、到場的警消、 檢察官、書記官、還有全體檢察官。

她說,花蓮一開始就成立辦案中心,全體檢察官連日來不眠不休,分成好幾個地方,到昨晚都還在搜索,真正辛苦的是檢察官。