社會新聞

太魯閣事故輔仁大四生罹難 侯友宜頒授榮譽畢業證書
聯合新聞網     2021/04/06 14:45
記者張睿廷/新北即時報導 台鐵太魯閣號事故造成50人死亡,新北市輔仁大學音樂系四年級女學生曾允鑀也不幸罹難,母親唯一心願就是獲得一張畢業證書,輔大立即允諾。新北市長侯友宜今日在輔大副校長袁正泰陪同下,將榮譽畢業證書頒給曾允鑀母親,完成家屬心願,場面哀戚。

曾允鑀2日上午搭乘太魯閣號至花蓮找朋友玩,沒想到卻遇上意外,令家屬、同學皆相當不捨。家屬決定在今天火化,送他最後一程,侯友宜也在輔大校方陪同下,將榮譽畢業證書贈給曾允鑀母親,並當場念出畢業證書內容,旁邊的家屬、好朋友聽著聽著都難過得掉下眼淚,不斷啜泣。

侯友宜在靈堂前說,曾允鑀是輔大音樂系四年級學生,今年即將畢業,最大的心願就是能在畢業音樂會舉辦鋼琴演奏會,相當可惜這個願望沒辦法完成。他今天跟輔大學務長、副校長、藝術學院院長一起來送畢業證書,希望陪曾允鑀走完人生最後一段路,在天上當個美麗的天使,辦一場最棒的音樂會。