社會新聞

藍要蘇貞昌下台 綠批:拿悲劇操作噁心至極
聯合新聞網     2021/04/06 15:30
記者李承穎/台北即時報導 太魯閣號發生重大交通事故,國民黨團今在立院提出決議案,要求行政院長蘇貞昌、交通部部長林佳龍、台鐵局代理局長祁文下台負責遭否決。綠委表示「國民黨拿悲劇來操作,真的噁心到了極點。」

民進黨立委林俊憲在臉書指出,今天早上,國民黨在立法院院會中提出了一項臨時提案,宣稱是要調查事故真相、成立調閱委員會,但卻在提案裡寫進了要求「蘇貞昌院長、林佳龍部長辭職」的字眼,因此表決未通過。

林俊憲說,國民黨自知這種要求院長辭職的提案不可能輕易通過,卻還是執意寫進有關事故調查的提案裡,為什麼?因為加上一個不會過的理由,就可以營造民進黨阻擋事故調查的假象,拿來做政治上的攻擊,一切早在表決前就計算好了。

林俊憲表示,調查清楚事故真相是全體國民的期望,因此明天交通委員會開會時,他會依「立法院職權行使法」,提出成立調閱小組的提案。如果國民黨是真心想要監督相關調查的話,那麼明天就不要胡鬧,一起來讓提案通過。

林俊憲說,相對地,如果明天國民黨連這個提案都要杯葛,那就再次證明今天的行為完全是政治算計,只是想要藉事故來攻擊政府、搏取自己的聲量而已。拿悲劇來操作,真的噁心到了極點。