社會新聞

檢方已掌握李義祥在工地動機 相關行車記錄器分析中
中時新聞網     2021/04/06 15:32
台鐵太魯閣號意外邁入第5天,檢警持續追查事故原因,檢察長俞秀端表示,目前已掌握義祥工程負責人李義祥在工地現場動機,也第一時間查扣火車、在場車輛相關行車記錄器,陸續分析解讀,持續偵辦中。

俞秀端指出,檢方已經陸續約談相關人士,各方提供的資料會仔細評估、審酌,需要加以釐清的部分也會審慎評估,並進行相關偵查作為,至於李義祥第一時間是否有打電話求救,檢察長表示,目前手邊並沒有看到相關資訊,也不清楚他到底跟誰求救。

記者提問,全案會朝殺人或過失致死哪一方向偵辦,對此,俞秀端回應表示,2方面都會同時進行,已掌握李當天在工地時的原因,目前能確定在場不只他一人,檢方也持續蒐證當中,昨晚也在各地進行搜索,此外,只要跟案情相關,都需要釐清,至今訊問數十人,包括在場或和李通電話者,有些已訊問完畢,有些還陸續在進行。

俞秀端強調,偵查是多面向的,案發第一時間,檢方已查扣火車、在場車兩等相關行車記錄器,目前陸續分析解讀,所有狀況檢方都有掌握,並進行查證,以及後續必要保全動作,未來不止訊問人數會持續增加,有必要時,也會進行羈押,有關李義祥的資產保全部分,檢方都在進行。