社會新聞

【太魯閣出軌】副駕疑似有人 李義祥稱「自己去工地」 打臉畫面曝光
中時新聞網     2021/04/06 16:37
台鐵太魯閣號408次列車2日發生出軌事故,造成50死、200多人傷,罪魁禍首指向工程車駕駛兼工地主任李義祥,今日又有最新監視器畫面曝光,畫面中遭撞爛的工程車滿載廢輪胎,於2日上午從李義祥的公司出發,沿途行經花蓮市中央路三段,副駕駛座還疑似有人。

據監視器畫面指出,李是在2日上午8時9分自公司出發,開著滿載廢棄輪胎工程車一路往事發工地前進,沿途行經中央路,行駛畫面恰好在中央路被監視器拍下,副駕駛處還疑似有名乘客,但身份不得而知,到工地時約為8時50分。

據悉,由於台鐵要求工程包商加強邊坡工程、運行鐵道間的安全緩衝,李當時正準備將廢輪胎運至工地,放置於明隧道工程和鐵軌間的緩衝處,倘若營建工程中若有落石降下,輪胎便能即時消能,避免土石噴飛至軌道上,將對列車的傷害降到最低。