社會新聞

控「紅牌哥哥好兇」騎士兒竟持刀助陣
三立新聞網     2021/04/06 17:04

記者翁郁雯、田居達/高雄報導

瞪了一眼,動刀相向!高雄有機車騎士在路口迴轉時跟對向重機發生會車衝突,重機騎士瞪了一眼,雙方為此吵起來。機車騎士指控對方動手推人,鬧進警局,騎士兒子氣不過持刀到場,雙方互控恐嚇。

▲重機和機車騎士在路口發生會車衝突。

機車騎士兒子:「紅牌大哥哥好兇喔,一下車就推我爸爸。」

機車騎士女兒:「推人家就不對了。」

機車騎士兒女聽到父親被推,急著要警方主持公道,戴紅色口罩的機車騎士還原衝突過程。

▲騎士的兒子到場指控父親遭重機騎士推了一把。

機車騎士:「我騎到那邊覺得騎錯了,在那個攤位前等,結果他車子要過,我停在那邊等他,等他讓他先過,實在年輕人火氣比較大還是怎樣,一直瞪我,我說我讓你過你看什麼?我說你看我怎麼樣?我讓你過欸。」

遭指控推人的重機騎士站在一旁不說話。路口監視器還原經過,機車騎士從自家大樓停車場騎出來,右轉來到路口自覺方向不對想迴轉,左側來了一台重機直接轉彎,2台機車在路口遇到,沒有撞上,疑似互相質疑沒禮讓,邊騎邊吵,停車後爆發肢體衝突,機車騎士的兒子接到消息竟然氣到持刀到場。

直擊民眾:「有拿刀子過去那邊,但是他爸爸把刀搶過來。」

▲機車騎士的兒子接到消息後拿刀到場助陣。

直擊民眾聲稱機車騎士不想節外生枝,直接勸阻兒子把刀收起來,一等警方到場大吐苦水。

覺民派出所長張文聰:「雙方在那個路口是沒有撞擊到,那個比較年輕的那一方,他是有看一下那個阿伯一眼,阿伯可能認為說對方可能有在挑釁啊。」

重機騎士和機車騎士都自覺委屈,互控恐嚇。2個陌生人騎車在路口相遇,沒有撞上卻變成糾紛,起口角提告。