社會新聞

太魯閣號罹難者程俐欣遺體運抵台南 姊姊不捨以後無人可問事情
中時新聞網     2021/04/06 16:54
太魯閣號列車出軌事故,台南市共有2位民眾不幸罹難。繼女憲兵蔡慧鵑昨日下午移靈回台南後,另名罹難者程俐欣的遺體,6日上午也在警車的前導下從花蓮出發,先返回關廟老家後,再於下午抵達台南市立殯儀館。市長黃偉哲在關廟區長李賢村的陪同下前往上香致意並慰問家屬,還允諾全力協助善後,盼家屬早日走出意外事件陰霾。

據了解, 31歲的程俐欣在台北工作,清明連假與前同事相約到花東旅遊,她從台北出發,預計在花東與朋友會合,由於買的是站票,她還自備小板凳搭車,不幸卻搭上死亡列車,讓親友悲傷不已。程俐欣在家排行老二,有姊姊及弟弟,姊妹感情深厚,面對妹妹遇難,程姊強忍悲痛辦理後事。

「太殘忍了!」不捨女兒遭逢意外程俐欣的父親認為,被一個工人害成這樣,一個平凡、快樂的家庭竟連選擇快樂的權利都沒有。在關廟區公所任職的程俐欣姊姊也說,「我很想她!」因為兩人經常分享彼此的事情,甚至徵詢對方意見,如今只要想到以後無人可以問事情時,就覺得很難過。

黃偉哲慰問時表示,除了全程以最莊重的心情協助市民回家,治喪期間使用的台南市公立殯葬設施也全部免費,市府第一時間還主動連結台南市葬儀商業同業公會的資源,提前為家屬在南區殯儀館布置好靈堂,讓家屬無後顧之憂,安心地陪伴亡者走完最後一程。

台南市葬儀商業同業公會理事長李柏奇也表示,事故發生後台南市葬儀商業同業公會就想盡一份力,得知罹難者中有2人是台南市民時,更立即配合市府為2人設置守靈靈堂,希望逝者安息、生者如斯。