社會新聞

同仁女兒出遊罹難 北市府默哀1分鐘
三立新聞網     2021/04/06 17:13

記者馬郁雯、方柏丰/台北報導

太魯閣號意外當中,一名19歲的陳姓死者跟著堂姊出遊,兩人坐在撞擊最嚴重的第八車廂雙雙罹難,而陳姓死者的父親是北市副市長蔡炳坤司機的女兒,偶爾會出現在市府內。台北市長柯文哲提到時曾紅了眼眶,連蔡炳坤也說,家屬最大心願就是破碎的大體能夠完整修復。

▲開工首日,柯文哲帶領北市府團隊為太魯閣號罹難者默哀。

台北市長柯文哲:「請大家默哀一分鐘。」

連假開工第一天,台北市長柯文哲帶著北市府團隊替太魯閣號事故默哀一分鐘,遺憾的是這起意外也有市府員工家人罹難。

台北市長柯文哲:「昨天去嚇一跳,連屍體都不完整,零零散散要一直拼湊,怎麼會撞得這麼嚴重。」

▲柯文哲5日前往罹難者靈堂上香。

談起市府同仁的親屬,柯文哲忍不住嘆了氣,實際上5日當天柯文哲前往罹難者靈堂前上香,憶起同仁女兒甚至還紅了眼眶。

台北市長柯文哲(4.5):「在同一棟市府大樓上班的,所以我昨天晚上有打電話給死者的爸爸,就我們同仁,看可以幫就盡量幫忙啦。」

根據了解,罹難的19歲陳姓女子是副市長蔡炳坤司機的女兒,這回跟堂姊前往花蓮旅遊,卻坐在撞擊最嚴重的第八車廂,兩人不幸罹難。

台北市副市長蔡炳坤:「女兒非常的孝順,因為她(平常)上課,平常只要有空會幫忙媽媽,尤其媽媽的衝擊非常的大。兩個親人這樣不見了,大體有點支離破碎。拜託!盡量、盡量能夠找到,然後等大體縫合之後見親人一面,我想這是家屬目前最大的願望。」

▲北市府針對因太魯閣號事故傷亡且設籍台北市的民眾,先發放2萬慰問金。

這次太魯閣號意外當中,設籍在北市的共有10人死亡、36人受傷,每人先發2萬元慰問金,柯文哲強調會全力來協助,只要有關市政府的相關補助,承諾家屬不用東奔西跑,通通單一窗口協助處理。畢竟對家人來說,痛失摯愛的心碎早已精疲力盡。