社會新聞

台鐵專列駛過袁淳修老家 豐原站職員旅客列隊敬禮
中時新聞網     2021/04/06 21:10
台鐵408車次太魯閣號司機袁淳修用盡生命煞車,仍無力回天,不幸命喪花蓮清水隧道,全車共50人罹難。袁淳修遺體今日於花蓮慈雲山火化,由台鐵派8725次專列護送骨灰及家屬運回故鄉台中,列車下午4時32分進入袁的老家豐原火車站,站長吳俊德、台鐵員工及多位候車旅客紛紛列隊敬禮送別,場面哀戚。

台鐵8725專列中午12點從花蓮站發車,袁淳修的妻子捧著骨灰,在袁的二姊、三姊陪同下搭乘專列返回台中,下午4點32分,8725專列鳴笛駛過豐原站。袁淳修早已化作千風,專列經過老家車站無法入家門,站長吳俊德、台鐵員工及多位候車旅客紛紛站上月台邊,列隊敬禮向專列致哀,目送袁淳修最後一程。

年僅33歲的袁淳修是台中豐原人,婚後與妻子在台北租屋,約莫半個月搭火車回豐原探望媽媽。台鐵豐原站員工表示,淳修為人親切有禮貌,每次進出站都會打招呼,自己拖著行李走路10多分鐘回家,他的陽光笑容、爽朗笑容已成追憶,令人難過。