社會新聞

扯! 國道驚見恐怖堆高機橫倒路面 駕駛嚇壞急閃
中時新聞網     2021/04/06 22:21
國道三號沙鹿匝道口今(6日)上午11時,有民眾目擊一輛堆高機橫倒在路面,險險害用路人撞上,透過行車紀錄器畫面可見,堆高機突然出現在眼前,轎車驚險躲過,所幸未釀災禍。國道警察指出,一輛平板車載著堆高機意外掉落,到場後已對司機開罰3000至1萬8千元不等罰鍰。

國道警察大甲分隊指出,6日上午11時許,一輛平板拖車載著堆高機行經國道三號沙鹿段,不料才剛進入匝道口,堆高機即掉落橫倒在路面,嚇壞後方的駛來的轎車駕駛,所幸後車反應靈敏即時閃避,並未釀成災禍。

透過行車紀錄器可見,堆高機突兀的橫倒在車道,用路人紛紛降低車速閃避,有的行駛在路肩,有的則靠內線行駛,相當驚險,畫面也被轉傳到網路,不少網友直呼「實在誇張」。

國道警察指出,接獲民眾通報後已火速趕赴現場維護交通,同時通知高公局工務人員協助到場清理殘留地面的油汙,並將堆高機拖離道路。對此,肇事拖車駕駛聲稱,並未將堆高機妥善固定,才導致掉落,而警方到場時駕駛已將車輛停放於路肩,等候處置。

國道警方到場後,確認拖板車駕駛違規屬實,已依規開罰。根據道路交通管理處罰條例第30條明定,汽車所載貨物散落、飛散、脫落、第落或氣味惡臭之情形,可處汽車駕駛人新台幣3000元至1萬8千元不等罰鍰。