社會新聞

8歲楊小妹恢復良好 院方:會拍拍手
三立新聞網     2021/04/07 08:08

記者呂彥/花蓮報導

太魯閣號事故,其中一位楊姓爸爸帶著8歲和6歲女兒也搭上這班列車,6歲小女兒不幸罹難,而8歲的女兒則是顱骨凹陷,住進加護病房,令人振奮的是,楊小妹已經清醒,慈濟醫院說明,楊小妹可以說話、拍拍手了。

▲▼6歲妹妹不幸在事故中罹難,8歲的姊姊目前恢復狀況良好。

2姊妹開心合照比Ya,他們是這回搭上太魯閣408次列車的楊姓姊妹,一個才6歲、一個8歲,其中6歲的妹妹不幸罹難,8歲的姊姊頭部重創、顱骨凹陷,住進加護病房,令人振奮的是,4日當天已經清醒,6日甚至對醫護人員的呼喚開始有反應。

慈濟醫院院長林欣榮:「8歲的姊姊小女生,今天因為我們把麻藥停了,所以她就醒過來了,那看到我就會眼睛張開、會拍拍手,跟我叫她抬手,她就抬手,所以還滿可愛的。」

事發當天楊爸爸帶著2個女兒,從樹林上車準備回台東老家,坐在第7車廂,意外發生後,楊爸爸自己也受傷了,但眼睜睜看著小女兒罹難,心都碎了。

慈濟醫院院長林欣榮:「眼睛張開跟我打招呼,手還會動,她父親跟阿嬤就很開心,那因為是腦傷,而且大腦又被凹陷下去的骨頭整個刺進去,所以腦傷因為大部分浮腫會一個禮拜,過了一個禮拜才會消腫,消腫以後我們就會趕快的把顱骨把它修補起來,目前她恢復得很快,畢竟是小孩子。」

醫院透露,楊姓女童腦壓正常,雖然還在加護病房中觀察,但快的話,1週左右可望轉普通病房,在劫難後努力活下去。

相關影音