社會新聞

家防官處理家暴案竟爬上人妻床 求打「分手砲」反遭控性侵
鏡週刊     2021/04/07 08:55
黃姓員警(右)與報案對象發生不倫戀,還遭女方提告性侵。(翻攝畫面)

新北市三重分局一名33歲的黃姓員警,日任職社區家庭暴力防治官時,受理一名32歲的女護理師遭家暴的案件,但雙方竟擦出火花發展不倫戀,多次發生性行為;但這名員警上月中旬發現護理師與其他男子上床,一怒之下要求護理師「打分手砲」,隔日卻被提告性侵。三重分局得知消息後將他記過、調職處分。

據了解,護理師在去年4月時赴三重分局申請保護令,認識業務負責人黃姓員警,黃員協助處理卻不慎「暈船」,甚至不顧自己已有女友,劈腿護理師;雖然這名護理師正在與丈夫打離婚官司,但黃員仍與其不倫,雙方發生多次性行為。

不久後護理師與丈夫離婚,持續與黃員交往,但黃員於3月11日前往護理師住處時,竟撞見她與另名男子正在翻雲覆雨,2人爆發口角;隔天黃員再度與護理師爭吵,最後以「分手砲」為由發生性關係;護理師於13日持醫院驗傷單至三重分局提告黃員性侵。

本刊調查,黃員從警13年,於2008年警專畢業後,就分發到三重警分局,原在派出所服務,後來考取家防官,前年10月調任該分局防治組;而該名女護理師去年初即與丈夫分居打離婚官司,但同時與其他對象有感情糾紛,因而向三重分局申請保護令。

對此三重分局表示,經調查初步釐清黃員並未暴力脅迫護理師發生性行為,且2人協議交往至14日後分手;不過對於黃員與已婚人妻不當交往,已違反內部規定,予以記過2次、提列教育輔導對象,並調至其他分局。黃員也在上月16日被依性侵罪嫌移送新北地檢署偵辦。

★《鏡週刊》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。

更多鏡週刊報導
把未成年繼女當逞欲對象 獸父遭重判賠償50萬精神損害
立委前助理硬上女志工 不顧生理期扒衣強吻下場GG
搏擊教練下藥舌姦女同學 和解賠錢仍重判7年半