社會新聞

【太魯閣出軌】法籍男替女友慶生命喪太魯閣號 移民署協助家屬來台
中時新聞網     2021/04/07 14:13
28歲法籍男子古查爾(De Guyenro Charles)台籍女友為了慶生,兩人於2日搭乘太魯閣號前往台東旅遊,不幸遇上事故雙雙喪生,移民署表示已在第一時間通知駐外人員,確定死者身分,除古查爾外,另有2名美籍人士不幸身亡,均已安排3方家屬來台事宜。

移民署指出,此次台鐵事故中,共有1名法國籍、2名美國籍旅客身亡,意外發生後,移民署花蓮專勤隊員立刻前往現場了解狀況,在掌握死者身分後,將資料傳與駐外人員,以便家屬確認身分,目前3人的家屬均已聯絡上,也都在安排儘快來台的相關手續。

其中28歲法籍男子古查爾,與台籍李姓女子交往3年,為此他還放棄原本法國的會計工作來台久居,本月4日是他的生日,兩人特別前往台東旅遊、慶祝,不料預上死劫。

移民署表示,目前已全力協助3名死者家屬來台處理後續,移民署將依據疫情指揮中心訂定的流程,協助死者家屬儘快入境、指認。