社會新聞

望高寮驚見全裸少女倒地不起 遊客急報案洩駭人內幕
中時新聞網     2021/04/07 23:30
台中一名20歲蕭姓男子於2019年透過臉書認識一名16歲少女,同年某日邀請對方到家中留宿,隔日蕭男發現遺失2000元,懷疑是少女偷走,便設局報復,將少女綑綁帶至望高寮,強行脫去衣服即揚長而去,直到隔日遊客驚見有裸女急報案,全案才因此曝光。台中地檢署偵結,7日依妨害自由罪將蕭男共計4人起訴。

據起訴書指出,蕭姓男子於2019年10月在臉書上認識年僅16歲的少女,並於同月邀請對方於家中過夜,未料,隔日蕭男發現身上的2000元現金不見,懷疑是少女偷竊,便起了報復之心,邀來共計5位友人,一同進行報復計畫。

同月30日,蕭男邀請少女去唱KTV,不料,少女前往赴約時,才打開包廂門卻發現蕭男拿著棍棒要「搞事」,她雖緊急逃到附近大賣場避難,但仍被蕭男及其友人追趕上,遭一路拽到附近巷弄中。

儘管少女一再否認偷錢,但蕭男及其友人始終不相信,少女見對方人馬眾多,便答應跟著對方走,而少女一點頭,就被蕭男以毛巾遮蔽雙眼,一路載到望高寮,並在現場持續遭該行人灌酒至泥爛。

蕭男一行人發現少女意識不清,竟出手扒光少女的衣物,並將她的手機與衣物全部帶走,隨即揚長而去,直到隔日有遊客行經該處驚見倒在地上毫無衣物蔽體的少女,才趕緊報警,全案才終於曝光。

檢方偵辦時,蕭男及其友人承認有將少女帶至望高寮喝酒,但否認有將衣物帶走,但檢方根據附近監視器畫面發現罪證確鑿,因此不採信蕭男說法,7日依涉犯妨害自由、兒少法等罪,將蕭男與友人共計4人起訴。