社會新聞

新家裝潢完地板凸門桿歪 師傅竟匯款1元要屋主自己處理
中時新聞網     2021/04/08 08:27
1名網友請來裝潢師傅打造新屋,沒想到工程完工後卻發現滿是瑕疵,木頭地板有凸起物、拉門門桿歪斜等,他要求師傅改善,對方卻稱要半個月後才有空,還說工程不複雜,要求他自己處理,之後竟退款匯了「1元」給他,並將他踢出聊天群組,讓他傻眼說「真的令人不敢恭維,您給客戶的羞辱我都收到了」。

該網友在臉書「爆料公社二社」發文表示,他日前請了裝潢師傅為新房重新裝潢,沒想到裝潢完工後卻滿是瑕疵,包含木頭地板一處因不明原因突起、拉門門桿歪斜、門前後的門桿不對稱等,他在電話訊息中要求師傅擇日回來家中改善,沒想到對方竟然說平日、周末都是排滿,須等到半個月後才有空。

該裝潢師傅之後說地板問題很好解決,要求該網友自行處理;而該網友則說若是退款,他就願意自己處理,沒想到他竟收到對方匯款「1元」,讓他傻眼地說「他覺得專業與技術只值1元?有這樣瞧不起自己技術的人嗎?」該師傅在匯款完,還將網友提出聊天群組。

該網友說該裝潢師傅先前對門把做壞已坦承疏失,重做1次後,還將費用偷偷加進報價中,所幸最後他有發現,向對方反應後才沒有加錢,之後又陸續出現拖延處理、態度傲慢等,讓他氣得說「真的令人不敢恭維,您給客戶的羞辱我都收到了」。許多網友則回應,「好雷!做不好還轉1元羞辱人」、「好糟糕!怎麼都是付費後翻臉不認人啊」。