社會新聞

轎車撞高雄輕軌 目擊者搖頭:車頭這麼大也貓下去
中時新聞網     2021/04/08 09:14
開車行經高雄輕軌最好是停看聽, 否則發生擦撞,不僅要賠,也可能違反交通規則吃罰單,高雄民眾昨天拍到轎車撞上輕軌的畫面,一部高雄輕軌昨(7日)晚9時許行經凱旋三路與二聖路口時,被一輛疑似白色轎車撞到車頭側面,所幸只是輕微碰撞,沒有人受傷,卻造成交通大打結,機車騎士紛紛拿出手機拍下傳上網,網友看到搖頭直呼:「高雄輕軌車頭這麼大也能貓下去,真是服了你」。

據網友拍下的照片和影片可以看出,白色轎車開車到二聖路口,與直行凱旋三路的輕軌發生擦撞,由於轎車車頭緊貼在輕軌車頭的右側車身,推測應是轎車駕駛沒有看到輕軌才會撞上去,所幸這起意外沒有人受傷,但被塞在路上的汽、機車駕駛看到這一幕不禁搖頭直呼白色轎車駕駛是天兵。

網友搖頭留言:「原來輕軌是設計給天兵撞,車頭這麼大一台也可以這樣給它貓下去,真是服了你了」、「撞輕軌,這下比撞到千萬名車還難過」。也有人提醒,行經輕軌路線最好先停、看、聽,看一下左右有沒有輕軌比較安全。

針對這起轎車撞輕軌事故,高雄警方表示,輕軌列車行經共用道路時,擁有優先通行路權,故請用路人於行經與輕軌共用道路或路口時,需遵守道路交通規則,如有違規,處罰金額是ㄧ般道路的2倍。汽、機車闖紅燈,罰鍰3600至10800元;汽、機車紅燈右轉,罰鍰1200至3600元;汽、機車於輕軌路口倒車、迴轉,罰鍰600至1200元。