社會新聞

iFit神鵰俠侶婚變 腥夫偷吃多年好友買內褲按摩油同居
中時新聞網     2021/04/08 10:31
粉絲團會員超過70萬的臉書社團iFit愛瘦身創辦人謝銘元、陳韻如夫妻,婚後共同創業成功宛如電商界「神雕俠侶」,但謝銘元竟爆出外遇多年好友還離家同居,遭陳韻如提告求償500萬。士林地院審結,認定謝男與小三對話逾越一般男女社交關係,判決二人須連帶賠償70萬,可上訴。

現年32歲的陳韻如,在25歲那年放棄台大學業,與從事金融業的謝銘元共同創立公司,經營瘦身粉絲團《iFit愛瘦身》會員超過70萬,年營收破千萬。2020年7月,謝男藉著在家咳嗽且不願帶口罩,搬離與陳女共同住處在外租房,並提出離婚訴求。

根據判決書,陳韻如從公司電腦的對話紀錄,發現丈夫跟小三說:「我愛你,有你真好、幸福快樂」,小三回:「我會陪著你的,我愛你」,但當謝說要移除「抱妳」該則對話後,小三生氣說「移完跟我說,我馬上跟房東說要退租」,顯示兩人關係並非一般朋友。

此外,陳韻如還提出謝的網購交易明細,包括男性內衣褲、緊實按摩精油、維他命、微波爐、貓食、寵物地板清潔劑等生活用品,顯見丈夫離家後與小三同居。

謝銘元辯稱因婚姻關係惡化,四處寄宿,才會到多年好友家中投宿,兩人互相鼓勵、打氣,並無逾越正常男女交往關係;購買的用品則是幫忙團購再分裝給朋友。

不過士林地院法官審理認為,明細所列的商品,多為數量不多的日常生活用品,顯示謝離家後,至少有某段期間與小三同居,已逾越朋友間交往程度,且情節重大,考量謝男、陳女名下財產總值都超過2300萬元,判決謝男與小三須連帶賠償70萬元。可上訴。