社會新聞

轎車違規左轉爭搶路權 高雄輕軌衰遭擦撞
鏡週刊     2021/04/08 10:48
白色轎車疑似未禮讓輕軌列車,雙方發生擦撞。(翻攝畫面)

昨(7日)晚間9點,一列高雄輕軌行經凱旋三路、二聖路口時,突遭一輛白色轎車擦撞,2車雖無大礙,但還是引起民眾關注,拍照PO網討論。高捷公司表示,事故起因疑似汽車違規左轉;轄區前鎮警分局也指出,輕軌列車於行經共用道路時,擁有優先通行路權,民眾切勿搶快。

警方表示,駕駛白色轎車的27歲曾姓男子,於凱旋三路左轉二聖路口時,未禮讓擁有路權的輕軌列車,造成左前車頭撞上的輕軌右前車頭,所幸雙方速度不快,僅轎車車頭因些微碰撞受損,列車上6位乘客無人受傷,轎車駕駛也未酒駕。

轎車車頭和輕軌列車車身僅有些許擦傷,幸無大礙。(翻攝畫面)

高捷公司指出,輕軌列車從C36凱旋二聖站上行往C37輕軌機廠站行駛時,與轎車發生碰撞,初步查證當時列車為綠燈通行狀態,汽車疑似違規左轉,不過是否違規仍須警方判定。事故發生後,高捷於晚間9點16分調派備用車抵達C1籬仔內站執行載客任務,正線恢復正常營運。

本刊調查,輕軌從2016年通車以來,已至少發生25件大小車禍,最近一次則在3月25日,一名65歲婦人騎車載人,不小心擦撞輕軌列車,所幸人員並無大礙。

★《鏡週刊》關心您:未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。

更多鏡週刊報導
【台鐵出軌爆黑幕】找吊帶讓怪手拖拉工程車 逃逸移工「阿好」遭聲押禁見
【F5E墜海】上尉飛官潘穎諄未尋獲 F-5F雙座機已復飛
越南美女成台灣通緝犯 全身名牌考駕照還兼密醫