社會新聞

台鐵126秒影片悼2司機:一路好走
三立新聞網     2021/04/08 11:53

社會中心/陳又瑞報導

台鐵太魯閣號撞上邊坡滑落工程車事故,雖然司機員袁淳修、機車助理江沛峰兩人盡職煞車,盡力避免死傷,但悲劇最後仍釀成50死218傷。台鐵今(8)日在臉書公布悼念影片,盼兩人一路好走,強調「您們的精神,我們會一起在鐵道上延續」,讓不少網友鼻酸落淚。

▲台鐵製作126秒影片悼念2名殉職司機員。(圖/翻攝自fun臺鐵臉書)

台鐵今日公布袁淳修、江沛峰的悼念影片,從6日一早從花蓮經宜蘭、基隆七堵、新北樹林至台中的移靈過程中,全場台鐵員工全部予以敬禮,為勇敢保護乘客到最後一刻而殉職的兩位司機員致上最高敬意;另外,台鐵今日也在事故發生的9時28分全線列車鳴笛,為兩人致上最高敬意、所有罹難者致上哀悼。

台鐵強調,「僅以這支影片,感謝兩位司機員的勇敢,保護乘客到最後一刻。您們的精神,我們會一起在鐵道上延續」,盼兩位完成任務的英雄能夠一路好走。

對此,許多網友紛紛表示「一路好走,謝謝祢們」、「感謝兩位司機守護人民,一路好走,全台人民為你們的努力感到驕傲⋯⋯謝謝你們!阿門」、「感謝祢們的勇敢和負責任的精神,任務完成了……請記得好好的守護祢們的家人~一路好走」。