社會新聞

女子身體不適深夜就醫途中休克 警車開道黃金救援
中時新聞網     2021/04/08 12:17
「麻煩幫幫我們!我妹妹休克了」鄭姓男子深夜開車送妹妹就醫,突然停車在警車旁,向員警求助。執行攔檢的員警見情況緊急,請鄭男開車緊跟,警車一路開啟警示燈及鳴警笛為他們開道,將已昏迷的鄭女在5分鐘內就送進醫院急診室,鄭男不斷向警方道謝,協助妹妹順利送醫。

台中市警局第一警分局民權派出所員警3月31日深夜23時30分在台灣大道及五權路口執行攔查勤務,鄭男突然將車子停在警車旁,並慌張跟警方求助:「麻煩幫幫我們!」

鄭男說,妹妹深夜身體不適,由他開車、母親陪同要帶她到醫院就醫,沒想到,妹妹在車上突然昏厥,母子兩人不知所措,看到路旁停著1輛警車,只好緊急向警方求助。

員警見事情緊急,連忙開啟警示燈及警鳴器,要求鄭男跟緊開道的警車,一路直奔中國醫藥大學附設醫院急診室,順利將鄭女送醫。鄭男才鬆一口氣地向警方致謝表示,一路還要經過不少交通號誌,幸好有警車開道,才能縮短路程在5分鐘內抵達醫院。