社會新聞

台中民宅竟藏黑心繁殖場 品種貓遭虐恐怖慘況曝光
中時新聞網     2021/04/08 16:00
台中市民宅內竟有環境恐怖的非法貓隻繁殖場;台中市動保處與動保人士日前發現1處民宅環境髒亂、貓咪排泄物堆積下,以籠子飼養10隻成年貓,每隻貓身體狀況惡劣,有眼球萎縮、呼吸道感染、皮膚病等狀況,疑似是寵物店將交配繁殖後的幼貓帶至店內販賣,但卻隨意照顧屋內的貓;目前已經店內40隻貓、屋內10隻貓全數安置並緊急治療。

「新竹市浪愛傳遞貓狗TNVR協會」理事長邵柏虎日前在臉書上公開1起寵物遭虐事件,台中1間寵物店私下在民宅飼養10隻成貓,每隻貓的飼養籠內環境髒亂、排泄物堆積,貓的身體狀況也不好,不但毛髮糾結、患皮膚病、呼吸道感染等,公開的照片中,還可以看見貓眼球萎縮、毛髮上有黑色結塊,臉上多處傷口等,目前已全數送醫中。

邵柏虎表示,該寵物店疑似將這些未絕育的貓在民宅內不斷繁殖,再將新生的幼貓帶到寵物店販賣,台中市動保處日前到現場調查後,將屋內10隻成年貓和寵物店內38隻成年貓、2隻幼貓全數進行緊急安置,身體狀況較差的貓則送往醫院治療;目前動保處已將該業者列為認養黑名單、廢止其特定寵物業許可、撤銷其108年評鑑等第。

邵柏虎痛批,該店展示漂亮健康的貓,私下卻在其他地點惡劣飼養公貓、母貓,因此質疑政府稽查政策有漏洞,「如何讓靠動物賺錢,又沒道德的業者,能夠全數被查出淘汰,是台灣未來要努力的方向」;許多網友則留言說,「好恨繁殖場,拒絕買賣,支持認養」、「令人心痛」、「不要再買了!他們的父母水深火熱」。