社會新聞

惡警騷擾小女警手法曝光 不愛我就一起去測謊
中時新聞網     2021/04/08 17:51
北投警分局馬姓員警,騷擾當分發的小女警1年多之久,2019年9月9日因強逼女警下跪5分鐘,被控以強暴方式妨害女警自由,依強制罪起訴。分局以2人間有不當男女關係為由調整服務單位,女警駁斥「不可能會喜歡這樣人」,後經申訴仍遭駁回,小女警今年3月已提出離職獲准。

女警提告指,馬男2019年2月14日情人節,1天撥打129通語音電話,女警拒接後,馬傳訊「去你公司找你問清楚」。之後馬男利用報股票明牌的機會,藉教投資賺錢,編造女警打電話給他,插播害他下單中斷,損失10萬,若不答應他3件事,就要向長官檢舉女警身上有刺青,7月底又傳訊「刺青先玩」、「我不信沒辦法弄你、走著瞧」,女警只好順從馬的話語加以安撫。

女警提告恐嚇時指:「馬男一直說我喜歡他,但我並沒有,馬說我說謊,要我跟他去測謊。我就跟馬說可以去測,但測完就再也不要來煩我」。作為答應的3件事中第1件,而馬預約後測謊中心,女警藉故躲到南部,馬又恐嚇要去她家鬧。

北投警分局調查,同年5月凌晨1點,在路邊拉背包,並將裡面物品倒在派出所值班台。9月間,馬為了兌現小女警答應有3次可以要求她做什麼事情的權利,逼迫下跪、罰站,分局介入調查並將案件函送檢方後續偵辦。

去年12月,分局督察組以女警擅離崗位、不當男女關係,將女警記過1次病調地服務,後經女警申訴仍遭駁回,女警表示「心寒、失望」辭職,6月確定離職。北投警分局今日表示,9月前女警並未向長官反應,督察組已在糾紛發生後介入調查,釐清始末,認定2人言行失檢、衍生事端,均調離本分局,並追究考核主管監督不周責任。