社會新聞

命理師批司機員面相:意外橫亡 PO文蹭熱度遭網友砲轟
中時新聞網     2021/04/08 19:19
台鐵408次太魯閣號事故,造成嚴重傷亡。頭七這一天卻有命理師

放馬後炮在臉書粉專上披露「意外死亡面相案例」消費2位殉職司機員,讓網友氣憤不已,直接砲轟灌爆粉專。

這名許姓命理師8日在臉書上PO文宣稱,面相看意外災害十分神準,並說:「意外全寫在臉上、搭任何班車前,若能自己預先瞧瞧主副駕駛的面相眼神氣色,千金難買早知道。」文中還引用媒體報導相片指出,列車駕駛面相「眼神走脫,主意外橫亡」。然後貼了助理司機原江沛峰的照片,卻猛講「列車長」眼神耗弱無神、已經符合眼神出脫的凶相,其眼袋部位已經出現黑輪了。

馬後炮式的PO文曝光,立刻引起眾怒砲轟「消費往生者,當作自己知名度」、「現在才馬後炮,這麼厲害就提前講啊」、「蹭什麼熱度,真的不懂」、「那我們這些做大夜班不就每天等下班暴斃?眼圈泛黑?廢話,熬夜!兩眼無神?廢話,誰下班不想睡覺!」、「留點口德好嗎?這兩位司機在最後一刻都在用生命保護乘客,根本是天使,這是在講什麼幹話!」、「看這位老師的面相,大凶!有口舌之糾紛!應該會被萬人圍剿......然後刪文.......」。