社會新聞

獨/涉勾結健檢女王!中研院前科長疑收回扣 遭約談嚇癱
三立新聞網     2021/04/08 20:18

記者張哲豪、戴偉臣/台北報導

國家最高學術研究機構中研院,爆出張姓前採購科長涉嫌收回扣,掩護北台灣最大健檢業者「臺安101診所」。臺安101是紘瑞健康旗下公司,游姓負責人有「健檢女王」稱號,她涉嫌勾結前中研院張姓採購科長,以臺安醫院名義向中研院招攬健檢業務 ,張姓科長收受每年20萬回扣,幫忙掩護,遭到檢調約談。對此,中研院則表示,前張姓科長已經退休,不清楚狀況,紘瑞健康公司員工也稱不知情。

才剛被帶回,突然瞬間腳軟跪倒在地。她是前中研院勞務採購科張姓科長,因為涉嫌收回扣遭到約談,嚇到癱軟,完全站不起來。

記者張哲豪:「檢調查出中研院採購科張姓(前)科長,涉嫌收受健檢業者的回扣,而這名業者在台灣還有『健檢女王』稱號。」

▲紘瑞健康公司游姓負責人給張姓前科長每年20萬回扣金,並提供免費健檢。

風光舉行開幕典禮,紘瑞健康公司游姓負責人不只散發貴婦氣質,更是商場女強人,旗下臺安101診所 ,2011年和臺安醫院簽約合作,成為北台灣最大健檢業者。游姓負責人勾結前中研院張姓採購科長,以臺安醫院名義向中研院招攬健檢業務,張姓科長收受回扣幫忙掩護,從2015年到2018年每年20萬,甚至贈送免費健檢項目,紘瑞健康公司遭調查官搜索。

實際來到公司登記地,門口沒招牌,員工也三緘其口。紘瑞健康公司員工:「(想了解一下狀況)我們不方便。」

台灣最高學術研究機構,前科長卻爆出收回扣弊案,就算腳軟跌倒,一副可憐模樣,也逃不了法律調查。