社會新聞

無視保護貼破了繼續滑手機 陸女碎片刺進手指骨頭急開刀
中時新聞網     2021/04/08 23:29
手機保護貼破了,你會立刻換新?還是再撐一下省點錢,多用一陣子?大陸一名女子的手機保護貼已經碎裂,卻沒有更換持續使用,天天滑手機,結果手指遭到碎片割傷,而且插進體內傷及骨頭,長成了神經瘤。

杭州一名女子在今年過年前收到一份禮物,老公送了她一部新的大螢幕智慧手機,她立刻幫新手機貼上了鋼化保護貼。不久前,他接完電話,手機不小心掉地上,保護貼破了,卻沒有影響使用,於是為了省錢,就讓保護貼繼續黏在手機上。

沒多久,她從隨手從包包裡要把手機掏出來時,右手的拇指被尖銳無比的手機保護貼碎片給扎了一下,她立刻把手指頭上的保護貼碎片拔掉,以水沖洗之後,貼上了OK繃。沒想到傷口逐漸癒合,手指頭的疼痛卻沒有消失,只要稍微碰到就痛得不得了,完全無法用力。

最後受不了,前往大醫院找骨科醫師求救,經過手術才發現,受傷的右手拇指,裡面竟然還有了一片約5mm*5mm大小,極小的保護貼碎片,最深的地方已經扎在骨頭上。因為長出有局部神經瘤,手指才會一按壓就感到劇痛。醫師說明,由於手指內的碎片太小,超音波檢查也無法發現,建議民眾,如果手機的保護貼破裂,應該立即撕掉並小心處理,避免手指被刺傷,如果手指被刺傷最好立刻前往醫院就醫。