社會新聞

誤入機車隧道 統聯客運頭削一半變敞篷
中時新聞網     2021/04/08 23:35
真是粗心,台南市北區8日晚間9時許,一輛統聯客運遊覽車東向西行經小東地下道,黃姓司機一時恍神開進機車道,仍繼續往前,半個車頭撞進隧道,消防隊見狀大驚,差點以為是客運版太魯閣號事件,擔心有乘客受傷,一看才知車內只有司機1人,並未受傷,虛驚一場。

 東區與北區交界口的小東路地下道,上頭是火車鐵道,地下道有分隔島隔開汽車與機車道,一輛統聯大巴士8日晚間9時卻駛入機車道還不自知,黃姓司機未察覺地下道限制高度,持續往前開,車頭撞入隧道口,卡在洞口動彈不得,車頂被削去一半,車身部分鐵皮翻起,滿地碎玻璃。

 附近民眾見狀趕緊報案稱有客運卡在地下道口,警消人員受理時,擔心有乘客受傷,出動多輛救護車,到場才得知遊覽車內無乘客,只有司機1人。

 警消人員看到遊覽車頭前方被削去一半,肇事司機已自行下車,並未受傷,他懊悔的向警消人員稱「一時恍神開錯車道」。大家才虛驚一場,改派拖車拉出大巴士,經過1個多小時才排除現場障礙。

 不少路人將照片拍下傳上網路社群粉絲頁,網友紛紛留言「一秒變敞篷」、「變成府城觀光巴士」、「司機很扯」、「太猛了」。黃男酒測值為0,警方另將依照違反道交條例開罰。