社會新聞

臺安醫院涉詐領保費 院長80萬交保
三立新聞網     2021/04/09 08:59

記者洪儀婷/台北報導

臺安醫院被檢舉透過旗下診所詐領健保費,金額約122萬元,涉嫌詐欺及偽造文書,院長等人遭地檢署約談。昨(8)日深夜經過漏夜偵訊,醫院及承包商的負責人等4人交保,不過步出北檢時卻跟媒體爆發衝突。

▼▲黃暉庭以80萬元交保,游珮瑜則以40萬元交保。

友人:「你不要擋喔,我們走我們的,不要推,你不要擋喔,欸欸欸不要動手,你不要擋喔,你們幹什麼律師?律師不要這樣子嘛。」

經過漏夜偵訊,步出北檢,臺安醫院因為涉嫌詐領健保費,臺安醫院院長黃暉庭等人被約談,不過卻和媒體爆發肢體衝突。

▲黃暉庭等人走出北檢時和媒體發生衝突。

友人:「有什麼好講的?你幹嘛檔?動什麼手啊?動什麼手啊?幹什麼?蛤?擋什麼?幹嘛那麼囂張?欸不要推了、不要推了,你不要擋我啊,不要推了,你不樣擋我啊,你幹什麼?你不要擋我啊,你幹什麼?囂張什麼?律師,你們是醫院欸、醫生欸。」

台北地檢署兵分3路搜索並約談涉案的醫院負責人黃暉庭等8人到案,9日經過偵訊,臺安醫院院長黃暉庭涉嫌犯下詐欺罪嫌,以80萬元交保;營運中心主任孟令妤60萬元交保;紘昇健康事業公司董事長張嘉驊20萬元交保;紘瑞公司實際負責人游珮瑜以40萬元交保,其他人請回,不過好不容易交保要離開卻演變成衝突。