社會新聞

東區洋男糾纏高中女強推高價保養品惹怒于美人 警裁罰業者
中時新聞網     2021/04/09 09:41
于美人上個月在個人臉書披露,朋友還在唸書的女兒去東區逛街,被一名長相帥氣的外國人搭訕衣服好看,然後被一名女店員強抹化妝品,接著被拉進店裡試用,強迫消費花了1700元買產品才脫身。轄區大安警分局對該店家勸導後,又繼續以同樣手法強行推銷,警方依社會秩序維護法將業者帶回,移請裁罰3000元。

于美人上月10日發文指出,朋友女兒被外國男子搭訕後,女店員開始在她手上抹東西,拉進店裡狂推銷,最後聽到她還是高中生,成功賣出2罐1700元的去角質鹽後才放人,這種「糾纏推銷」行為讓她覺得相當不妥。

于美人文中還說,她擔心女孩子沒有警覺,被拉進店裡強迫推銷就算了,萬一是別的就遺憾了,而且這種打著法國、以色列保養品的拉客店越來越多「這樣的銷售不是拉客行銷,而是糾纏行銷,是可忍熟不可忍!」文章PO出3小時後,台北市警察局大安分局長李權哲看到訊息,立刻關切交辦。

事實上,該品牌早自2018年開始,3年來都以相同手法販售商品,大安分局發現業者屢勸不聽,認定已違反社會秩序維護法第七十九條第二款「於公共場所任意叫賣物品,妨礙交通,不聽禁止者」,將法籍負責人與黃姓女特助帶回。

負責人到案表示,是女員工有業績壓力才自行到店外推銷,公司沒有要求她這麼做,但也沒有反對。警方則依違反社維法移請裁罰3000元。