社會新聞

婆婆逼人妻上繳積蓄買房 網勸母湯:存款花光就被離婚
中時新聞網     2021/04/09 12:16
買房必須量力而為,如果收入不高、積蓄不多硬要買房,可能成了被沈重房貸壓垮的屋奴。近日有名女網友發文哭訴,她與丈夫為了省錢住在娘家,卻被公公婆婆強逼拿出積蓄買房,而且房子還要登記在老公的名下,就連丈夫也對她嗆聲:「不買房就離婚」,讓他感到心力交瘁。此文曝光引起網友熱議,有人留言勸原po母湯:「等妳的存款被花光,他還會有超過100種理由要離婚」。

這名女網友在臉書社團《爆怨2公社》發文,透露自己很努力賺錢,想盡可能增加收入, 但目前存款與收入還是讓她覺得很無力,為了努力工作賺錢,只好把小孩託給公婆照顧,婚後與老公一起住娘家,因為她如果沒上班,家裡收入就會負收入。

原PO無奈說:「儘管如此,我那不解世事的老公跟婆家,還是逼著我們買房子,可是根本買不起是要買什麼房子?」,她表示,家裡現在狀況並不寬裕,但婆家依舊認為應該買房,而且老公堅持要找28坪、3房的格局,如果錢不夠,就用她婚前的存款繳房貸,但房子必須登記在丈夫名下,老公甚至對她嗆聲:「不買房就離婚」,讓她聽後心都涼了。



此文一出立即引起網友議論,不少人紛紛留言勸說「不買離婚後妳還有存款,買了離婚後妳啥都沒有」、「問妳老公,他願意出多少買房,如果只出一張嘴就閉嘴」、「不買房就離婚,妳老公講這種話代表等妳存款用光了,他就會找100種理由要離婚,千萬不要做傻事懂嗎?」、 「妳老公住娘家、吃娘家、用娘家,還好意思叫妳出錢買房,還不能登記妳的名字,根本是把妳當提款機」。