社會新聞

【太魯閣出軌】「76行者」修復30逾具遺體 吳享宸、黃法喆將返家
中時新聞網     2021/04/09 15:29
太魯閣事故至今已第8天,多具遺體在修復師的巧手下,恢復生前美好樣貌,「76行者」遺體修復團隊發言人王薇君說,扣除已完成的30逾具,現有6具遺體正在進行中,其中網紅「心享事宸_韓德凱文森」吳享宸與消防弟兄黃法喆已完成大半,僅剩臉部重建,分別預計在12日、10日讓家屬帶回老家安葬。

老家在花蓮的黃法喆,去年考上消防特考,2月開始到消防署南投竹山訓練中心受訓,原想趁休假返回花蓮老家,卻意外遭遇死劫。修復師邱柏森說,黃遺體修復耗時2、3天,目前已修復達9成,由於臉部重建工法細膩,困難度高,但團隊身心疲勞,下午稍作休息後就會立刻趕工,預計今晚9點完成,明日就能順利完成火化,讓家屬帶回。

另名罹難者吳享宸,王薇君說,目前已將吳的軀幹組合完成,僅剩頭部、容貌部分要再加強,黃的胞兄弟每日都會和她聯繫,關心修復進度,預計12日上午9時能順利返家,團隊也希望在容貌神情上加以努力,讓家人一看就能說「享宸,媽媽來看你了。」

王薇君說,由於修復師連日趕工,身心狀態在這兩天較疲憊,修復進度會暫時緩些,畢竟在精神差的狀況下硬要修復,對遺體也非好事,會讓團隊成員休息一下再出發。

王薇君指出,台籍遺體僅剩6具在修復,3具進行中的是陳佳欣、吳享宸、黃法喆,吳預計12日上午9時由家人帶回高雄,黃則會趕在今晚9時修好,明早由家屬帶回花蓮老家,吳品萱、葉冠霆、陳立凡仍在排定,至於美籍人士舒芮、駱盈盈則在等待死亡證明開立,才會依家屬意願決定是否要進行修復。