社會新聞

物品全掃地上 男惡劣佔位嗆:我為何要撿 網看影片氣炸肉搜
中時新聞網     2021/04/12 16:09
惡劣佔位方式引起民眾怒火,一名男子在臉書抱怨,一群人到宜蘭的清水地熱公園遊玩,找到一處涼亭可以放東西、休息,當時留下一人顧東西,其他人去租借籃子等,結果一名男子帶著小孩直接坐下,待其他人回來要使用座位時,男子將所有東西掃到地上,甚至動手推人,影片曝光後,男子行為遭網友撻伐,也被肉搜到個人相關訊息。

網友在臉書社團「爆料公社二社」發文,表示當天到地熱公園,一行6個人找到一處空涼亭,大家將東西放在桌上後 ,留一人先顧包包與桌上東西,其他人則去上廁所、租借籃子,這時一名掛著龍東里守望相助隊牌子的男子,帶小孩直接坐下,顧東西的友人向男子表示「我朋友去租借籃子等一下會過來,你們可以先坐沒關係」。

5分鐘後其他人陸續回涼亭,問男子「可以讓我們坐嗎」?想不到對方突然嗆聲「這你們家的桌子?你們家的椅子?憑什麼我要給你們坐」?接著將原PO一行人租借的籃子、個人物品全掃到地上,繼續嗆「這公共空間,你的空間嗎」?這時原PO一行人已經不想與男子繼續爭執位置問題,只要求他將掃到地上的籃子、包包撿起來。

男子態度相當囂張,不斷跳針說「我為什麼要撿」,連男子同行的相助隊友人,出面表示要幫他撿,男子還阻止友人不要撿,行為令人相當傻眼。據悉,男子姓沈,是台中龍東里守望相助隊成員,疑似某公司老闆。

沈男行為讓許多人看不下去,直批「同隊的人要幫你撿,給你台階下還不要」、「老闆最會狡辯了」、「先不論公共空間位置問題,丟人家東西就是不對」、「鬼打牆高手」、「不要丟台中人的臉」、「他幸運遇到有修養年輕人,遇到兇的下場很慘」。